信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    石化街道
     
    【石化街道】生命接力赛
          

    429日清晨,一阵女孩子的哭喊声和阿姨的喊叫声从石化三村347号楼传了出来,小区居民袁亚宝夫妇顾不得穿衣洗漱,急忙跑出去一探究竟,只见一个小女孩坐在地上哇哇大哭,而户主毛老伯躺在靠阳台的地上,周边全是鲜血和一地的碎玻璃……。

    原来,毛老伯去阳台开窗,不小心撞到了阳台落地门玻璃,致使右手、右脚都被玻璃片严重划伤,血流如注。看到这样的情况,袁亚宝夫妇便将衣服撕扯成布条为毛老伯进行紧急救护,包扎止血。

    闻讯而来的楼组长沈阿姨和一楼的张国生夫妇也加入到了这场抢救受接力赛中来,急忙将毛老伯送往金山医院,并垫付了医药费。张国生还及时与毛老伯远在宁夏的儿子进行了联系。

    当天下午,毛老伯成功进行了手动脉手术。主治医生说,“患者手动脉血管割破,要是再晚一会,后果不堪设想。”

    在当今社会还在讨论“扶不扶”的情景下,石化三村邻里的守望相助,为文明城区、和谐社区、幸福家园的创建增添上华丽的一笔。

    2014-05-02   浏览次数: