信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    石化街道
     
    为灾区人民献爱心,耄耋老人捐出补发工资
          

        5月15日,一位白发苍苍的老人为向汶川地震灾区人民献上一份爱心,两次捐款,共计10200元。
        老人名叫陆蓬舟,今年83岁,是一位已有56年党龄的共产党员,曾参加过抗美援朝战争。汶川地震发生后,日夜牵动着老人的心。陆老每天晚上看电视至深夜,电视上出现的一幅幅灾难场景,使老人十分揪心和难过。
        这天,陆老去钱圩逛街,见人头簇拥,正在进行“为灾区人民献爱心”募捐活动,他急忙赶过去掏出200元钱投进募捐箱内。由于事前没准备,没多带钱,陆老觉得捐200元太少。于是,又马上返回家拿来了自己的工资卡,去银行取出了去年单位补发的1万元工资,再一次来到募捐箱旁把钱投了进去。工作人员想请他签名,可陆老说:“做无名英雄不用签名,捐出这笔钱也是我的心愿。”工作人员只好代他在捐款本上写上“陆蓬舟”三个字。
        在场的人们目睹了这生动的一幕,目送着老人离去的背影,无不为这位老共产党员无私奉献的崇高境界所深深感动。


     

    2008-05-25   浏览次数: