信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    石化街道
     
    石化街道红十字会圆满完成救护培训工作
          

    2010年是市、区政府实施项目—救护培训三年行动计划的最后一年,也是收关之年。在区红十字会的统一部署下、在街道领导的大力支持下、在各位师资的努力下,街道红十字会在8月底已完成全年的培训任务。

    今年,街道红十字会从2月份开始启动救护培训工作,共开设28期培训班,完成1300名普及员和180名救护员培训,完成率为100%。同时做好三年救护培训的资料归档及信息入库工作。

    三年来,我们通过宣传、演练、比赛等在社区中普及现场急救的知识。让人们了解如何在意外伤害发生时,第一时间对伤病员进行急救来减少伤残,挽救生命。同时号召社会上各种职业的人员参加培训班。

    培训期间,无论是组织者,还是参与培训的居民群众,都非常重视和珍惜培训机会,上课出席率始终保持100%,同时,课堂纪律严谨,人人都遵守培训纪律,培训人员认真学习,积极参加课题演练,未发生课堂纪律问题和迟到早退现象。

    通过培训,很多人都认为这样的市政府实事项目在上面份量很足、培训也很到位,他们感到很满意。并希望在日后能用自己所学的技能救人救己,为构建和谐社会出一份力。将红十字的精神发扬光大。

     

    石化街道红十字会

    2010824

     

    2010-08-25   浏览次数: