信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    廊下镇
     
    热爱生命 促进健康——廊下镇与廊下小学联合举行2019红十字入会仪式
          

    “我志愿加入中国红十字会,自觉遵守《中国红十字会章程》,坚持弘扬红十字运动的人道宗旨……”为了进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神。517日,廊下镇红十字会与廊下小学红十字会联合举行了一年一度的红十字新会员入会仪式。经过学校红十字会的大力宣传和动员,同学们都积极申请加入红十字这一光荣神圣的组织,今年共有103名同学被批准为光荣的红十字会员。 

    仪式由三(1陶欣冉同学主持首先学校领导老师介绍了我校红十字会理事会名单。随后年级组长老师宣读了本年度新入会会员的名单。紧接着,各班班主任为新会员发放了红十字会徽,同学们互帮互助兴奋地佩戴上了会徽。然后,学校红十字会秘书长张老师带领新会员进行入会宣誓。在白底红十字会旗下,同学们举起右手,庄严宣誓,把红十字的责任与精神牢记于心。三2班的奚雅婷同学代表所有新会员进行了发言,表达了入会的心情,并表示将努力做到齐心协力,乐于助人,从身边的小事做起,为红十字事业献出自己的一份力。最后,学校领导老师讲话。她简要的介绍了红十字组织,呼吁同学们要学会关心,关爱别人,争做献军式的乐于奉献的好少年!

    通过简单而隆重的入会宣誓仪式,使同学们明确了红十字人道、博爱、奉献的精神。大家纷纷表示要以实际行动自觉遵守《中国红十字会章程》,为保护人的生命和健康,保障人类尊严,促进友谊、合作与和平,做出自己的贡献。

    2019-05-23   浏览次数: