信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    廊下镇
     
    廊下青年踊跃参加造血干细胞集中入库活动
          

    39号上午,在廊下镇团委及红十字会的积极发动和组织下,廊下镇23名团员青年参加了2013年造血干细胞志愿者集中捐献入库活动,为患者点燃生命的希望,奉献爱的力量。

    活动中,区党委副书记祝学军作了重要讲话,鼓励更多团员青年加入到造血干细胞捐献的队伍中来,让更多正在与白血病抗争的患者看到生的希望。区政府及红十字会领导为第1013例成功捐献干细胞志愿者家庭献花。

    虽然是周末,还是有不少青年早早来到石化电信大楼底楼参加启动仪式,现场观看了“点燃生命的希望”宣传片。宣传片讲述了我区共有17例配对成功者的事迹,感动了在场的每一位志愿者。

    来自廊下社区事务受理中心的小张前不久刚刚晋级妈妈行列。她说,“以前我就听说过造血干细胞入库活动,一直没机会参加,上次团委发动大家报名,我就报名了,虽然刚生完了孩子,但是家人还是很支持,我很荣幸能成为他们当中的一员。”今年刚从石化工业学校毕业的小夏还不到20岁,是廊下最年轻的造血干细胞捐献者。她在一次招聘会现场看到招募造血干细胞入库志愿者,就义务返顾地报了名。她还说,“如果有义务献血的活动,请通知我,我非常愿意参加此类活动,帮助更多需要帮助的人。”

    朴实的话语、真诚的微笑、火热的爱心,来自廊下的志愿者们,用自己的实际行动,诠释着志愿者“奉献、友好、互助、进步”的精神,激扬起每一位青年心中的大爱旗帜。
    据悉,参加本次活动的廊下青年有平常就乐于、积极参加社区志愿服务的在校大学生,又有追求先进的入党积极分子,有来自企业的一线员工,又有退伍军人、学校教师,甚至还有两位刚刚生完宝宝不久的妈妈。

     

    2013-03-18   浏览次数: