信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    廊下镇
     
    “科技之光 体验成长”我镇青少年参加科普夏令营
          

    728号,廊下镇团委、妇联、统战、红十字等部门组织了40名农民工子女、贫困学生、特殊青少年和10名志愿者参加金山区特殊青少年科普夏令营活动,通过参观上海科技馆,体验科技创新带给各行各业巨大变化,让青少年体验科学的乐趣,感受创新的魅力,共享社会的成果。

    青少年们在科技馆中观看了球幕电影《老虎王国》,逼真的视觉效果让他们身临其境,他们跟随着著名的英国猎手兼自然学家杰姆·科贝的脚步,看他如何把印度的村庄从食人虎的恐惧中拯救出来,并且通过影片对老虎和大自然有了更加直观深入的认识。

    活动中,青少年们参观了表现生物多样性的“生物万象”展区、表现五大洲野生动物原生态展示的“动物世界特展”、体验各种地质变化的“地壳探秘”展区、表现多学科基本原理和典型现象的“智慧之光”展区,儿童体验科学乐趣的“彩虹儿童乐园”展区、突现蜘蛛奇特生活方式的“蜘蛛特展”、倡导人与自然和谐统一、同生共荣的“地球家园”展区等多个展区,见识到了了各种各样的动植物,体验了地震和火山,玩得不亦乐乎。

    这些以寓教于乐、生动活泼的展示方法和教育活动,激发了青少年们对自然、人类和科技的好奇心和学习兴趣,增长了见识,学到了许多科学基本原理,让他们在体验、创新中不断成长,度过一个有意义的暑假生活。

     

    2011-08-01   浏览次数: