信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    廊下镇
     
    廊下镇各单位在万春村举行防空、消防紧急疏散演练
          

    2014920是第14个全民国防教育日,根据《上海市防空警报管理办法》规定,在全民国防教育日组织防空警报试鸣活动。廊下镇武装部、镇安全生产事务所、镇综治办、镇红十字会、镇派出所、万春村在万春苑举行防空、消防紧急疏散演练。

    11:35分,防空警报预警信号准时拉响,只见万春苑的居民们根据引导员的引导,他们手拿毛巾,匍匐着身体,快速而有序地在浓浓烟雾中向大楼外疏散。

    在疏散过程中有村民发现有人昏迷不行,镇红十字救护队的队员们马上用担架将伤员抬出危险区域,随后救护队员拨打了“120”,并根据伤员情况对伤员进行了心肺复苏和救护包扎等救护措施。此时消防车和村消防志愿者也赶到了火灾现场,迅速对火场进行灭火作业……

    最后镇安全生产事务所王峰所长对整个活动进行了讲评:根据上级部门的工作要求,今天的逃生演练已取得了圆满成功,全体参演人员认真投入,配合密切,体现了良好的精神风貌,确保了本次演练按计划有序进行,同时让广大群众体验和初步掌握了人民防空警报音响的发放程序和识别方法,以及应对战时防空和平时火灾发生时方法和技能,进一步提高了自救互救能力,也检验了防空防灾应急疏散救援的组织指挥能力和快速反应能力,整个应急疏散演练活动达到了预期效果和目的。

    2014-09-23   浏览次数: