信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    廊下镇
     
    廊下镇开展无偿献血
          

            3月1日上午,廊下镇开展了2018年首次无偿献血工作,来自各个村(居)的志愿者们踊跃参与,以实际行动向社会奉献点点滴滴的爱心,本次献血活动地点设在特色民居管委会。在现场,来自区血站、镇红十字志愿者、镇社区卫生服务中心的,本次献血活动地点设在特色民居管委会。在现场,来自区血站、镇社区卫生服务中心的30多名医务人员有条不紊地开展体检、验血、抽血等工作。
           镇红十字会也安排十多位志愿者们则维护现场秩序,指引献血者按照流程取号、登记等,同时做好后勤工作,帮助献血者顺利完成献血。镇党委委员、副镇长李晔红也来到了现场,她向现场负责人了解了当天的献血情况,并慰问了各个工作点位的医务人员、志愿者以及献血者。李晔红还与献血者们分享了自己过去献血的经历,她叮嘱各位献血者在献血过程中尽量放松,献血后要注意休息,不能过度劳累。
           为确保无偿献血工作顺利开展,廊下镇红十字会在前期开展了大量的宣传工作,提高无偿献血的知晓度,营造了“爱心延续生命,献血成就精彩”的良好社会氛围,截止目前已完成约264人份的献血量,接下来,我镇还将在机关、企事业单位内进行广泛宣传动员,在3月14日上午,开展面向机关、企事业单位的第二次无偿献血活动。

    2018-03-05   浏览次数: