信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    廊下镇
     
    廊下幼儿园开展红十字应急救护培训活动
          

           为了让廊下幼儿园全体教职工了解巩固应急救护的知识,2016年11月13日,镇红十字会特别邀请了高老师和孙老师来到我们幼儿园对全园教职员工进行了一次现场应急救护知识技能的培训。
           首先,镇红十字会老师讲解应急救护中一些安全、正确的急救方法。并提倡科学、合理的救助。接着又展开了心肺复苏的培训,她运用理论和操作相结合的方法讲解了在面对突发状况时如何采用正确姿势的心肺复苏急救。培训后教职工也纷纷在人体模特上亲身操作。培训内容中还有上臂结扎,开放性骨折处理等,许多比较实用又方便的好方法。参加培训的教师还做了一份培训试题,帮助复习巩固培训的知识。
           通过这次急救培训,大家掌握了基本急救、自救、互救的技能知识和关键性的初级救助实践操作,大大提高了在面对意外事故和危重病发生时的应急能力,相信今后我们可以很好的应对突发事件,我们一定会知道该怎么做,不会对伤者造成更大的危害,相信在紧急时刻这些知识能够拯救自己和他人的性命,让我认识到了生命的脆弱和庄严。

     

    2017-01-25   浏览次数: