信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    廊下镇
     
    廊下中学暑托班开展急救知识讲座
          

     

    2015716,为了让社区的小朋友能够过上一个安全健康、快乐和谐的假期,廊下镇红十字会联合镇团委邀请来自上海新活力工艺发展中心的志愿者和区红会的高峰老师一起为小朋友们开展了一场关于急救知识的讲座,以提醒他们注意暑期常见的安全问题并提高自救互救能力。
    通过老师现场教学、演练结合互动展示的方式,向孩子们普及现场初级急救知识。讲授过程中,老师讲解了救护基本知识,常见意外突发事件及其应对措施等知识,并现场演示手臂和大腿包扎等简易操作,以此来帮助学生更好地掌握该项技能。为保证效果,激发孩子们参与的积极性,讲解老师还精心准备了道具、小礼品等,作为教学、演练、互动展示三个环节提问回答的奖励。期间,台下小朋友认真听取和观摩了老师的操作要领,踊跃回答问题,并在老师的指导下纷纷上台进行实际操作,场内互动气氛热烈。
    2015720

    2015-07-29   浏览次数: