信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    廊下镇
     
    上海长润发涂料有限公司开展救护培训
          

    为推广救护知识普及教育,927日廊下镇红十字会走进了上海长润发涂料有限公司开展了普及员救护培训讲座。

    此次救护知识普及教育的主要内容为由红十字会的志愿者曹可欣老师主讲的现场急救知识普及培训课程。内容主要分为三个部分。第一部分为救护新概念,即现代救护的理论操作知识,第二部分为心肺复苏和创伤救护,也是这堂讲座的重点内容,最后一部分则是一些常见突发疾病的现场处理。为了帮助我们更好的理解这些理论知识,曹老师在讲解的过程中穿插了不少生动有趣的例子,也尽量不使用晦涩难懂的专业术语。在讲座的第二部分中,曹老师利用假人亲自为我们演示了心肺复苏的正确步骤以及各种创伤救护的方法并且积极地鼓励大家上台亲自体验一下救护的操作过程。

    曹老师深入浅出、通俗易懂的生动讲课,让大家很好的掌握了在危机中如何自救互救、应急避险的知识,纷纷表示这样的讲座既加强了村民们急救自救知识,又贴近实际、受益匪浅,效果很好。

    2016-09-30   浏览次数: