信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    廊下镇
     
    廊下镇开展群众性红十字救护技能比赛
          

     

    今年的9月12日(每年9月第二个星期六)是第十六个世界急救日,为推动我镇红十字应急救护工作的开展,进一步提高“世界急救日”的社会知晓度和红十字现场救护的群众参与度,加大红十字应急救护知识普及推广力度,9月21日下午,廊下镇红十字会在景展居委会二楼多功能厅组织开展群众性红十字急救技能比赛,来自我镇14个村居的红会干部和救护队的部分队员共计42人参加了此次比赛。区红十字会秘书长薛美华、镇红十字会常务副会长朱少东、区红十字会救护培训师资高峰出席此次活动。
    为确保每位参赛队员在比赛中能有更出色的表现,镇红十字会邀请了高峰老师为参赛队员进行赛前培训,高老师围绕止血包扎和心肺复苏两项比赛内容进行了细致的讲解和演示,参赛队员们认真听讲并进行练习。
    经过半个小时的操作练习,比赛正式开始。此次比赛分为止血包扎和心肺复苏两部分,其中止血包扎以抽签的方式确定比赛内容,共分三组,内容分别为头顶右侧止血包扎,右前臂出血绞紧止血包扎,右膝关节止血包扎;心肺复苏共分11批,每批2支队伍共同进行,以2个循环为一个周期。
    比赛过程中,14支参赛队伍的队员们均精神饱满、斗志昂扬、态度认真、动作娴熟,现场气氛热烈。通过一番激烈的角逐,万春村、山塘村获得本次比赛一等奖,南塘村等4支队伍获得二等奖,中民村等8支队伍获得三等奖。
     
    2015年9月22日

    2015-09-23   浏览次数: