信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    廊下镇
     
    廊下小学积极参加“红十字”迎春帮困劝募活动
          

    20101231,寒风凛冽,气温骤降,但在廊下主要商业路上,爱心暖流在不断涌动。廊下小学60多名少先队员参加了红十字会“千万人帮万家”迎春帮困上街劝募活动。

    镇红十字会秘书长活动号令一发出,队伍浩浩荡荡地出发了。活动中,由两名队员手持横幅,其余两人一组,手臂上佩戴白色“红十字”袖章,手拎有爱心标志的专用劝募袋,手里挥舞着宣传小红旗,穿梭在如潮的人流中,向沿街的商铺店主和路人发放宣传资料和为热心捐助的人贴上爱心粘纸。

    路人纷纷驻足捐款,有的行人看到了红十字标志,未等队员开口,就主动上前捐赠;有的从后边追上队伍,主动向募捐袋投币。“叔叔:我们是红十字会员,请献上一份爱心”、“阿姨:你好,非常感谢您的善举”。志愿者追随队员们的脚步提醒同学要注意安全。一个半小时里,尽管外面很冷,但队员们一遍又一遍地劝募。

    此次劝募活动是呼吁更多的人奉献爱心,实施人道救助,同学们都为能参加这样的活动感到自豪。经过大家不懈努力,共募集善款1232.14元,为红十字会筹集人道救助基金作出了积极的贡献。

     

     

     

     

    廊下镇红十字会

    二〇一〇年十二月三十一日

    2011-01-04   浏览次数: