信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    廊下镇
     
    廊下镇光明村开展普及员救护培训
          

     

    为推广救护知识普及教育,1027廊下镇红十字会来到了廊下镇光明村开展救护员普及培训,来自全村的100多名村民参加了此次培训。
    此次救护知识普及教育的主要内容为由镇红十字会师资孙丽娟老师主讲的现场急救知识普及培训课程。内容主要分为三个部分。第一部分为救护新概念,即现代救护的理论操作知识,第二部分为心肺复苏和创伤救护,也是这堂讲座的重点内容,最后一部分则是一些常见突发疾病的现场处理。为了帮助我们更好的理解这些理论知识,孙丽娟老师在讲解的过程中穿插了不少生动有趣的例子,也尽量不使用晦涩难懂的专业术语。在讲座的第二部分中,孙老师利用假人亲自为我们演示了心肺复苏的正确步骤以及各种创伤救护的方法并且积极地鼓励大家上台亲自体验一下救护的操作过程。
    长达两小时的救护教育讲座在大家的掌声中顺利结束。在这短短的几个小时内,大家重新理解了红十字会,认识到了掌握救护知识的重要性,也学会了基本的救护操作。常言道:“救人是在一念之间,救命则须一技在身。”救护教育的重要性不容忽视,我们广大市民应当积极响应各类知识普及活动的号召并且将所学所得传播给身边的其他市民。
     
    廊下镇红十字会

    2015-10-28   浏览次数: