信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    廊下镇
     
    乐善廊下 志愿你我——廊下镇青年志愿者参与2017年金山造血干细胞集中入库活动
          

           5月8日是世界红十字日,今年是第70个世界红十字日。为了进一步弘扬青年志愿者精神,纪念“5•8”世界红十字日,5月7日下午,在金山百联广场上举行了2017年金山青年造血干细胞集中入库活动。前期,在廊下镇团委、镇红十字会组织下,各单位积极上报,本次入库活动廊下镇共有13名青年者参与。
           下午一点半,13名志愿者们早早地来到了活动现场,进行个人信息的填写、资料审核、排队抽取6-8毫升的静脉血。“这其实没有想象中那么可怕,这和我想象当中简单多了,只是抽取了6毫升的静脉血,却能给在生命边缘的人带去了一丝希望。”来自廊下科普馆的青年志愿者许晨浩微笑地说道。
           本次造血干细胞集中入库活动,廊下镇“乐善廊下”青年志愿者大家庭队伍又注入了“新鲜血液”,看似微不足道的13管子静脉血,却给需要的人一丝生的希望。今后,廊下镇还会培养一个又一个的廊下乐善好青年,镇红十字也会积极呼吁更多的青年参与各项志愿活动,为“乐善廊下”不断添砖加瓦,争取成为一张张廊下乐善活名片!

     

     

     

    2017-05-17   浏览次数: