信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    廊下镇
     
    廊下镇召开红十字会第二次会员代表大会
          

    614下午,我镇隆重召开了红十字会第二次会员代表大会。镇党委副书记、镇长沈文,镇党委副书记朱巷滨,区红十字会常务副会长李美玲,镇党委委员、副镇长孙威峰,上海宜华实业有限公司董事长陆金光出席了此次会议。

    会上,镇团委代表镇群团组织致贺词。与会人员听取、审议并通过了镇红会秘书长黄娟军代表第一届理事会所作的《履行责任服务大局,开创红十字事业新局面》工作报告;选举产生了我镇第二届红十字会理事会会长、副会长,聘请了名誉会长、名誉副会长,并根据会长提名任命了秘书长。

    大会认为,镇红十字会积极开展现场初级急救培训、赈灾救济、募捐帮困、社区服务、宣传普及、红十字青少年培养、少儿住院基金会管理以及遗体(角膜)捐献、造血干细胞捐献等工作,认真履行了作为政府在人道领域的助手职责,弘扬了人道、博爱、奉献的红十字精神,为廊下经济社会协调发展发挥了积极作用。

    大会号召,全体红十字会干部、广大会员和志愿工作者要以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,认真贯彻《中华人民共和国红十字会法》和《上海市红十字会条例》,在镇党委、政府的领导下和区红十字会的关心和指导下,围绕中心,服务大局,团结协作,勇于开拓,全面完成廊下红十字会第二次会员代表大会提出的各项目标任务,为廊下镇经济发展作出新贡献!

    沈文对此次大会的成功召开表示祝贺。他在讲话中指出,要不断推进红十字会工作的创新发展;切实加强对红十字会的领导,发挥好桥梁纽带作用;树立求真务实的精神,围绕中心服务大局;树立创新意识,推动红十字会事业的发展。

    李美玲对我镇红十字会工作表示肯定。她要求我镇红十字会要围绕中心、服务大局,当好党和政府人道工作领域的助手;要加强对红十字精神的宣传力度,大胆创新,抓出具有红十字特色的品牌项目;要着眼于加强基层组织建设,不断发展红十字会志愿者队伍,努力提升红十字会的社会公益形象。

     

    廊下镇红十字会

    二〇一一年六月十五日

    2011-06-16   浏览次数: