信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    廊下镇
     
    廊下镇召开红十字会第三次会员代表大会
          

           12月26日下午,廊下镇召开红十字会第三次会员代表大会。会议听取和审议了我镇红十字会第二届理事会工作报告;审议了《廊下镇红十字事业发展规划纲要(2016—2020年)》;选举产生了廊下镇红十字会第三届理事会理事、会长、常务副会长、副会长、秘书长。区红十字会常务副会长蔡红梅,镇领导沈文、叶广贤、戴园英、顾劲飚、李晔红、苏鹏出席会议。廊下镇红十字会第三次会员代表大会代表,镇机关、企事业单位负责人,各村(居)党总支负责人等参加会议。
           蔡红梅对本次大会的顺利召开表示热烈祝贺,并充分肯定了我镇红十字工作在大力弘扬红十字精神、完善相应管理体制和机制、不断壮大专兼职红十字队伍、提高救灾能力、提高群众自救互救的能力与意识等方面取得的成绩。她指出,廊下镇红十字会要加强组织建设,夯实基层基础,加大对村居红十字组织的指导力度;要把握核心业务,拓展服务渠道,继续加强应急救护培训、红十字志愿队伍建设、青少年人道主义教育等重点工作;要健全管理模式,强化公开透明,建立好综合监管体系,提升红十字会的社会公信力。
           叶广贤受聘成为廊下镇红十字会名誉会长。针对我镇红十字新一届理事会的工作,叶广贤表示,要在服务发展大局中有新作为,发挥红十字会在服务发展、社会保障“最后一道防线”的特有优势,并打造好红十字的品牌项目;要在加强自身建设上有新成效,注重人才培养,提高红十字会工作人员的综合素质,并完善好信息公开制度;要在强化组织领导上凝聚新合力,把发展红十字事业作为促进社会和谐稳定的大事来抓,全镇上下要以各种方式积极参与红十字会的工作。
           顾劲飚受聘成为廊下镇红十字会名誉副会长。李晔红当选为廊下镇红十字会会长,并代表新一届理事会做表态发言。苏鹏宣读了镇党委关于同意召开廊下镇红十字会第三次会员代表大会的批复。镇团委负责人代表我镇各群众组织和社会团体向大会致贺词。
           五年来,廊下镇红十字会不断加强组织建设,红十字基础愈加夯实;拓展宣传阵地,加强点面宣传,展示志愿风采,拓展志愿服务,红十字精神广泛传播;强化“三救”工作,主动把握“精品意识”和“超前意识”,红十字职责逐步深化;拓宽筹资渠道,不断扩大筹资力度和救助实效,红十字形象显著提升;注重培育理念,始终将红十字青少年工作纳入未成年人的思想道德教育体系,与学校的素质教育、生命教育、知识教育相结合,青少年工作健康发展。
           据悉,下阶段我镇红十字工作将通过各项具体措施,努力完成好强化服务意识、提升人道服务、拓展志愿服务、拓展传播渠道等重要工作任务,更好地发挥红十字组织在人道救助、社会主义和谐社会建设、精神文明建设、文化建设等方面的积极作用。

     

     

    2017-01-25   浏览次数: