信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    廊下镇
     
    廊下镇开展纪念“5•8”世界红十字日宣传活动
          

    为纪念第67个世界红十字日,进一弘扬和宣传“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚更多的社会力量参与红十字事业,58,廊下镇红十字会在万春苑开展了系列宣传活动。

    当天中午,镇红十字会在万春苑进行了设摊宣传活动,向前来参加活动的居民宣传遗体(角膜)捐献、造血干细胞捐献、失独家庭关爱、失智老人护理品配送等红十字会博爱项目知识。现场还进行了造血干细胞捐献预登记,共有24名志愿者进行了登记。在设摊宣传的同时,镇红十字救护队还现场进行了救护演练,为居民操作示范了心肺复苏、应急包扎等常用救护技能,在提高救护队专业水平的同时也向居民们宣传了救护知识。

    宣传活动结束后,还举行了一场遗体捐献故事宣讲活动。来自张堰镇、漕泾镇、金山卫镇的遗体捐献志愿者和受益者向居民们讲述了所思所想和遗体捐献实现者的感人事迹。在听了这些发生在我们周围的故事后,大家都被遗体捐献志愿者和实现者无私奉献的精神所打动。

     

    2014-05-12   浏览次数: