信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    廊下镇
     
    开展应急救护培训 提高自救互救能力——山塘村应急救护社区讲座
          

    为提高村民们的安全意识,提升应对突发事件和意外事故的应急救援和自救互救能力,513日下午,在山塘村琮璞文化苑开展了应急救护的技能以及AED的使用培训,普及自救互救、应急救护等知识技能。

    培训采用理论知识讲解和实际操作考核相结合的方式,对心肺复苏、除颤仪(AED)等多项内容进行了系统讲解,并重点演练了心脏按压、人工呼吸、除颤仪(AED)操作等。培训现场,首先陈海明老师向村民们讲解了急救员在应急救援现场的基本步骤:一是在确保现场安全的情况下救护者才可以进入现场展开急救;二是尽快确认伤者和患者情况;三是尽快拨打急救电话,寻求专业医护人员的帮助;四是用正确的方法对伤者进行救护。

        此次培训村民们也踊跃发言,不懂就问,对此次培训也非常的重视,也认识到到应急救护知识的重要性。

    2019-05-23   浏览次数: