信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    吕巷镇
     
    吕巷镇开展3.1遗体捐献纪念日祭奠活动
          

     

    201631,是上海市第十四个遗体捐献纪念日。遗体、器官、角膜捐献工作对上海市的医学科学事业的发展和精神文明建设的推进做出了积极的贡献。
    32,吕巷镇红十字会组织参加上海福寿园以“生命在奉献中延续”为主题的遗体、器官、角膜捐献纪念日祭奠活动,旨在学习了解遗体、器官、角膜捐献对国家利益、对人民利益、对医疗事业发展的重要性。
    福寿园从1994年建园至今,其作为传统陵园的概念不断突破,在人文资源、人文纪念、教育基地、雕塑艺术、文化旅游等方面形成独特的优势。园区占地八百多亩,目前已有汪道涵、章士钊、曹聚仁等500多位名人志士安息其中,成为国内一座独特的人文纪念公园
    通过宣传纪念活动,使我们对遗体、器官、角膜捐献者产生了深深的敬意。为了实现人生最后的奉献,他们站在新风和旧俗冲突的风口浪尖,生命与死亡的话题在他们口中似乎很淡、很轻。然而,他们却对生活更加充满热爱。捐献者们在生命终结时,用这种方式为自己谢幕,用躯体架起了通往医学殿堂的桥梁,无言地为社会和人类做出最后的奉献。
    通过纪念日祭奠活动,使我们进一步加深了对遗体、器官、角膜捐献工作的认识,遗体、器官、角膜捐献工作不仅移风易俗,有利于人民改变旧的丧葬习俗,促进环境保护和医学事业的发展,更是一种奉献、博爱的精神。
    吕巷镇红十字会
    201633

    2016-03-14   浏览次数: