信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    吕巷镇
     
    吕巷镇红十字会开展老年介护培训
          

           5月9日上午,吕巷镇红十字会举办了老年介护培训班,邀请老年介护培训师资高峰老师进行讲课和操作示范,为社区群众讲解老年介护理念、老年人常见疾病及护理等知识,并观看了具体操作的视频。来自12个村(居)的失智老人的家属等参加了本次培训。
          由于参加培训的失智老人的家属都是本地老百姓,许多人听不懂普通话,为了让大家更好地接受介护知识,高老师便采用本地语言进行上课,获得了学员们的一致好评。学员们也普遍反映老年介护培训的授课内容充实,贴近居民实际需求,不仅学习掌握了照顾老人的介护技能,了解了老人的心理、生理特点和老年介护的先进理念,使他们能够更加科学地护理老人,不断提高失智老人的生活质量,更重要的是增强了 “尊老、爱老、助老”意识和为老年人服务的责任,也从另一个角度重新认识了“尊老”——即呵护老人的尊严,让老人们老有所依、帮助他们实现自我价值!学员们纷纷表示回去以后要进一步深化对学习内容的理解,加强介护技术的操作练习,积极主动为身边有需求的老人们服务。用实际行动倡导“今天我为人人,明天人人为我”的志愿助老理念。
     

     

    2017-05-12   浏览次数: