信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    吕巷镇
     
    区红十字会领导调研吕巷镇社区红十字工作
          

     

    为深入了解社区红十字服务总站、博爱村(居)工作的现状,金山区红十字会安排在201510月底至11月初,对各街镇、工业区社区红十字工作和红十字服务总站建设、博爱村(居)创建工作等现状,进行实地检查和调研活动。
    115上午8:30时,区红十字会李美玲常务副会长携陆炜成副会长、薛美华秘书长及李珺主任等一行4人,在吕巷镇分管镇长、镇红十字会会长王浩峰等陪同下来到和平村开展检查和调研活动。
    首先,区红十字会领导们实地检查和平村红十字服务站、红十字博爱村(居)运行情况后,在和平村会议室分别听取镇红十字会代表、红十字博爱村委负责人汇报近阶段红十字服务(总)站及博爱村(居)的创建工作。
    然后,区红十字会各位领导针对我镇红十字工作的情况,热情洋溢地点评工作要点,鼓励我们加强基层红十字干部培训,抓好“三支队伍”建设;围绕核心业务开展工作,提升志愿服务水平;以创建博爱村(居)为抓手,提高硬件配置标准。
    最后,李会长诚恳提出三条建议:①要求我镇在2016年提前完成红十字服务总站建设②建立例会制度,抓推进、抓落实,为居村委红十字服务站提供持续的管理服务;③认真谋划新一年工作,按红十字重要节日等时间节点,精心设计活动,提高活动的有效性。
     
     
     
    吕巷镇红十字会

    2015-11-09   浏览次数: