信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    吕巷镇
     
    吕巷镇红十字活动简讯
          

    为进一步增强居民群众人道、博爱、奉献的红十字精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,不断增强红十字的活力,919日上午,吕巷居委会以防空警报为契机在璜溪东街居民区开展了一次逃生演练。旨在一方面增强居民的国防观念和民防意识,同时也使广大居民知道逃生时应注意的事项及发生意外的紧急处理情况。约100位居民分成2组参加此次活动。

    警报开始前,先由社区民警详细解说了一旦遇到紧急突发事故不要慌张,要利用地形地物分散隐蔽,切忌乱跑、拥挤等知识。之后又由镇安全办人员向居民简单介绍了灭火器材的使用。最后,正式警报响起的时候,让居民们在辖区内进行了疏散演练,在民警及引导员的指挥下,居民们顺利完成了逃生练习。

    通过此次突发事故的讲座及疏散演练,让居民们对防空警报有了进一步的认识,也让他们知道了发生突发事故后的应对措施,居民们纷纷表示受益匪浅。

     

     

    吕巷镇吕巷居委会红十字会

    2015919

    2015-11-23   浏览次数: