信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    吕巷镇
     
    急救为人道 比赛展风采
          2009年金山区纪念“世界急救日”现场急救小品比赛在我镇隆重举行

            为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,全面展示市、区政府救护培训实事项目的工作成果,值此今年9月12日“世界急救日”来临之际,由金山区红十字会主办、吕巷镇红十字会承办的2009年金山区纪念“世界急救日”现场急救小品比赛活动于9月7日下午在我镇社区文化活动中心二楼多功能厅隆重举行。来自全区11个镇、街道、金山工业区红十字会干部、会员、志愿者以及参赛代表等共300多人参加了本次活动。我镇党委副书记戴园英同志首先为比赛活动作了热情洋溢的致词。
            本次活动在主办单位的严格要求和周密部署下,经过我们承办单位的充分准备和精心组织,处处有条不紊地顺利进行。尤为11个参赛单位都以饱满的精神,紧紧围绕“急救为人道,健康迎世博”的活动主题,各自献演了现场急救创作小品,而且每个节目都突出“急救”两字。在内容创作方面,包涵了心肺复苏和止血、包扎、骨折固定、搬运及逃生避险四项救护技能;在情节构思方面,贴近人们在日常生活中常见的溺水、车祸、煤气中毒等意外伤害事故的急救;在表演艺术方面,真实规范,生动幽默,使整个比赛过程,不仅赢得全场观众阵阵掌声和笑声,而且充分体现了人与人之间的情感和普及急救技能知识对保护人的生命和健康的重要性。同时,经过2个多小时的紧张比赛,既展示了大家的才华,又赛出了风格和水平,经评委会按照评选规则,当场评定比赛名次,枫泾镇等6个单位分别获得一、二、三等奖;我镇等5个单位获得鼓励奖。比赛活动最后,区红十字会常务副会长李美玲同志宣布比赛结果,并为获奖单位颁发了荣誉证书。
            通过此次前所未有的比赛活动,必将推动全区,特别是我镇红十字会进一步掀起新一轮红十字急救知识学习高潮,更加营造出人人学急救、个个讲奉献、事事为人道、处处保平安的和谐氛围;也必将在关注世博、了解世博、参与世博、服务世博中彰显奉献精神和独特的作用。

     

     

     

    吕巷镇红十字会 顾伯奎
    二00九年九月八日

    2009-09-09   浏览次数: