信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    吕巷镇
     
    2015年度蔷薇村红十字会工作信息
          

     

    2015年蔷薇村红十字会工作,在上级部门的正确领导下,依据《中华人民共和国红十字会法》赋予的职责和任务,紧紧围绕政府的中心工作,各项工作和活动开展的比较顺利,并取得了显著成绩,为构建和谐蔷薇做出了积极贡献。
    一、以博爱送万家活动为载体,救助工作取得明显成效
    坚持以“红十字博爱送万家”活动为载体,适时开展救灾、帮困和助学活动。元旦、春节期间,开展“红十字博爱送万家”活动,为5户困难群众发放了大米和豆油,并慰问了特困家庭。6.1慰问困难儿童;7.1慰问老党员;红十字会的会费收缴工作始终保持上升趋势,农村会员发展和会费收缴工作在逐年增加。
    二、以五.八世界红十字日为契机,开展群众性自救互救知识宣传、宣传活动取得成效
    坚持以宣传工作为先导,抓住有利时机开展各种宣传活动。开展纪念5.8世界红十字日活动中向过往群众宣传红十字知识、防灾减灾知识、防治艾滋病知识、无偿献血知识宣传活动。还成立社区红十字服务站。发动村民参与红十字志愿者队伍,为身边需要帮助人提供人道服务,如募捐帮困、扶老助残、邻里帮扶、居家养老等活动,让村民建立互助互爱的和谐氛围,使红十字人道、博爱、奉献精神在本村传播并发扬光大。
    三、做好本村困难失智老人关怀服务,对生活不能自理失智老人按计划居家护理品的发放
    2015-11-19   浏览次数: