信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    吕巷镇
     
    吕巷镇红十字会第三次会员代表大会顺利召开
          

           12月23日下午,吕巷镇红十字会第三次会员代表大会召开。区红十字会常务副会长蔡红梅,镇党委副书记、镇长人选朱明建,镇人大副主席人选、总工会主席姚辉,镇党委委员、副镇长人选胡郁等领导出席会议,各村居红会干部、学校、企事业单位、红十字团体会员单位的代表参加了会议。
           会上,朱明建同志和蔡红梅同志作了重要讲话,既充分肯定了吕巷镇红十字会第二届理事会取得的成绩,又对今后的工作提出了更高的要求,为我镇红十字事业发展指明了方向。
           大会后,还召开了镇红十字会第三届理事会第一次会议。会议选举胡郁同志为新一届吕巷镇红十字会会长,戚红军同志为吕巷镇红十字会常务副会长,沈永华、郭寒蕾、杨旭琼3位同志为吕巷镇红十字会副会长。同时,根据会长的提名,决定由干珏同志担任吕巷镇红十字会秘书长。
           吕巷镇红十字会第二届理事会在全体专兼职干部的努力下,在全镇广大红十字会员和志愿者以及社会各界的参与、支持下,积极开展备灾救灾、赈济救护、人道救助、社区服务、红十字知识普及、现场初级急救培训、红十字青少年培养、少儿住院互助基金管理以及造血干细胞捐献、遗体(角膜、器官)捐献宣传发动等方面的工作,忠实地履行了政府在人道领域助手的职责,彰显了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,取得了明显的成效。
           在今后的五年里,吕巷镇红十字会也将着眼红十字事业长远发展,主动适应社会经济发展新常态,坚持依法办会、依法治会、依法兴会,围绕中心,服务大局,团结协作,勇于开拓,全面完成吕巷镇红十字会第三次会员代表大会提出的各项工作目标和任务,进一步开创吕巷镇红十字事业的新局面,为加快建设吕巷作出新的贡献。
     

    2017-01-25   浏览次数: