信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    吕巷镇
     
    吕巷镇红十字会借助“三下乡”活动平台广泛宣传救护知识
          

            为使全镇有更多的百姓能掌握基本救护知识和操作技能,有效推进救护培训这一市府实事项目的顺利开展,吕巷镇红十字会在去年下乡普及救护知识的基础上,今年再次借助“三下乡”活动的平台,宣传救护知识,传授救护技能,受益群众达4000多人次。
            今年4月8日,一年一度的“三下乡”活动在吕巷镇和平村拉开了序幕,镇红十字会在镇党政领导的重视和支持下,紧紧抓住这一良机,精心组织2名救护培训老师,每天随同巡演队伍,同台演示救护技能。同时,为演示效能达到最大化,坚持结合农村的特点,并从百姓的生产、生活实际出发,每到一个演出现场,重点传授了各种止血方法、现场包扎法和狗咬伤人的伤口处理等一些创伤救护知识及技能,赢得在场观看的各村村民和敬老院老人的拍手叫好。不仅如此,在历时13天的巡演中,镇红十字会还在现场开展了设摊服务活动,共发放“人道、博爱、奉献”等红十字宣传资料600余册。
            吕巷镇红十字会通过本次活动,不仅在全镇范围内宣传救护知识普及面达到全覆盖,而且在百姓中,进一步树立起了红十字的新形象。

    吕巷镇红十字会 顾伯奎
    二00九年四月二十二日

    2009-04-24   浏览次数: