信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    吕巷镇
     
    红十字会为户外徒步爱好者提供救护培训
          

           3月3日、4日,吕巷镇红十字会组织对30多位户外徒步爱好者开展为期两天的救护员培训,邀请区红十字会救护师资高峰老师以及钟杰华老师进行授课。学员们都来自上海贤驴户外俱乐部,部分还是户外行的领队,因此,学会急救技能对他们来说至关重要。
           培训现场,两位老师首先向学员们讲解了相关的救护知识,如气道异物梗阻的应急救护办法、心肺复苏以及AED的操作步骤等。为了更好地巩固所学知识,老师充分给予学员们练习的时间,并细心指导,一位位严格把关,最终学员们都顺利通过了操作考试。
           另外,老师还向学员们讲解了不同部位的止血及包扎方法、骨折固定以及搬运,同时也指导学员们亲手操作,加深印象。最后,通过完成培训试卷进一步巩固所学知识和技能。
    培训过程中,学员们个个积极踊跃,他们的热情好学也感染着老师,现场学习气氛浓厚。相信通过两天的救护培训,学员们都掌握了不同的现场救护知识和技能,能及时有效地应对各类突发事件,为今后的旅途提供有效的安全保障。

    2018-03-08   浏览次数: