信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    见证高尚精神 推崇文明新风
          —金山卫镇红十字会组织开展遗体捐献纪念日活动

    在倡导移风易俗的社会新风尚中,一批自愿将自己人生的最后奉献给医学科学事业的遗体捐献志愿者们让人肃然起敬。为了进一步弘扬捐献者的奉献精神,让我镇红会工作者深入了解遗体捐献工作,积极推进上海市遗体捐献事业,在遗体捐献纪念日之际,金山卫镇红十字会组织基层红会干部和遗体捐献志愿者参观瞻仰了青浦福寿园。

    来到遗体捐献实现者纪念碑前,故去者的姓名被镌于一座两米高的“石书”上,诠释着对生命最后归宿的理解。随后大家又来到纪念堂,瞻仰了部分遗体捐献者身前事迹。大家都感叹这些志愿者的无私与大爱,他们生命最后的璀璨,不会因离去而遥远。大家都表示对红十字遗体捐献工作有了更深层的认识。

    至今为止,金山卫镇累计参加遗体捐献志愿者11名,已实现2人。在这纪念日之际,金山卫镇红十字会谨向长期以来关心、支持红十字事业,为我国医学科学事业作出奉献的遗体(角膜)捐献者及其家属表示诚挚的敬意和衷心的问候。

     

    金山卫镇红十字会

    2010310

     

    2010-03-15   浏览次数: