信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    金山卫镇红十字会及时布置应对雨雪天气紧急救助措施
          

    120日,由镇政府牵头在政府底楼会议室召开的“雨雪天气社会救助紧急会议”。会议根据近期出现较强的持续性低温雨雪冰冻天气,要求我镇各部门、村(居)委会、社会团体和志愿者队伍做好雨雪天气应急防护工作。会上,副镇长彭喜军强调村(居)红十字会要充分发挥红十字救护队、志愿者队伍、救灾联络员队伍,协助本单位和各部门开展一系列应急救助救护措施。

    会后,镇红十字会及时梳理会议内容,向基层红十字会传达会议精神,并对红十字会在应对雨雪天所要采取的措施做了系列部署。一是组织志愿者在重点路段如开展道路铲雪(如陡坡,高架桥,道路直角转弯处等)。二是组织志愿者深入社区(农村)困难家庭,特别是孤寡老人、独居老人、车库老人等人群,了解其困难,及时与本村(居)委沟通协调,切实解决问题并做好其“衣”、“食”的帮助工作。三是协助村居委会做好其他救助活动。镇红十字会要求基层红十字会要紧紧围绕会议精神,做到组织领导到位、落实保障到位、信息反应快且准、各部门责任落实到位。不能饿死一个人”、“不能冻死一个人”。

     

    2011-01-21   浏览次数: