信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    学府幼儿园开展“119”消防演练
          

    为了进一步提高幼儿园全体师生的消防安全意识,增强幼儿的防火自救逃生能力。近日,金山卫镇学府幼儿园结合“11.9”消防日,组织全园师生进行了“11.9”消防演练活动。

    当警报声响起,演练正式开始,各个行动组迅速到位,各班老师带领幼儿拿起准备好的湿的小毛巾,捂住口鼻,弯下身子迅速撤离活动室;在老师的指挥和带领下,按照安全疏通路线迅速有序地跑向楼梯,最后,通过五个安全出口,全体人员集合到空旷的操场上,各班班主任清点人数,向演习指导小组汇报情况。同时,由幼儿园保安在操场上用灭火器将火源扑灭,整个疏散过程安全、快速、有序。园长张丽萍在演练结束后对做了简要总结。

    全镇各中小学、幼儿园以各种形式开展“119”消防安全宣传活动,不仅提高了学生自我逃生的技能,也在他们心里树立起安全意识,为学生在以后的生活中遇到的突发事件,做到处乱不惊,沉着应对。

    2011-11-14   浏览次数: