信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    理论结合实践 提高应急能力
          

    为进一步普及自救互救知识,提高学生的应急能力,增强学生的安全意识,58下午,金山卫镇红十字会在金卫中学组织开展红十字应急救护知识进校园活动。来自该校预备班的43名学生参加了此次活动。

    此次活动共分理论授课和实践比赛两个环节。在理论授课环节中,学校的老师为学生们讲解了红十字会基本知识和应急救护知识,同时保健老师现场演示了基本包扎的方法。在实践比赛环节,学生们两两一组,在老师和镇红会志愿者的指导下进行了包扎的实践操作,随后以小组为单位进行了比赛,以包扎的速度、手势等项目为标准评出了一、二、三等奖及参与奖,并对获奖学生发放了奖品。活动现场,学生们积极参与,气氛热烈。

    此次活动通过理论和实践相结合的方式,使学生们在掌握应急救护知识和技能的同时,提高了学生们自救互救的意识和学习救护知识的兴趣,为遇到突发事故进行应急处理奠定了基础。

    此外,为进一步推进红十字博爱周活动的顺利开展,促进学校红十字会的发展,镇红十字会积极组织辖区内中小学开展红十字知识竞赛,并利用学校电子显示屏等载体普及红十字知识,使学生们充分了解红十字会,掌握传承红十字精神,在学校营造良好的红十字宣传氛围。

    2014-05-10   浏览次数: