信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    为爱牵线搭平台 汇集小爱传大爱
          

           3月2日,金山卫镇红十字会收到金山区实验幼儿园(梅州部)定向周浩然现金捐款2586元。在收到捐款后,镇红十字会按照流程开具捐赠收据并及时在网站予以公示。3月17日上午,镇红十字会会同金山区实验幼儿园唐老师、学生家长代表前往周浩然家中慰问,向其母亲送上了满载着全园师生和家长爱心的义卖款,并签订了捐赠协议。同时,金山卫镇广济慈善超市向其送上爱心企业捐赠的果奶。周浩然的母亲向工作人员表达了对红十字会及学校师生、家长的感激之情,她激动地拿出手机留影,她说,希望将好心人的照片留作纪念,让儿子知道有这么多人关心他帮助他。
           周浩然是居住在我镇的一名外来随迁子女,出生后仅仅十个月就确诊为尿毒症,理应是读小学的年龄却从未进过校园。母亲全职照顾他,全家的生活靠其父亲一人打工维系。镇红十字会在得知实验幼儿园即将举行爱心义卖活动并有意将义卖款用于帮困后,积极为学校和受助孩子搭建爱心平台,指导学校通过爱心义卖把点滴“小爱”汇聚成“大爱”,继而把这份“大爱”传递给需要帮助的人。
     

    2017-03-24   浏览次数: