信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    六一传递温暖 共浴幸福阳光
          

      六月的阳光灿烂无比,六月的儿童欢天喜地。在上海市红十字会成立100周年,上海市少儿住院医疗互助基金成立15周年,又恰逢“六一”儿童节之际,金山区红十字会常务副会长李美玲一行在镇社事办负责人沈军的陪同下,来到我镇金卫村、卫城村和横召村,亲切探望并慰问了部分大重病患儿。

    此次慰问的对象都是在少儿住院基金有过医疗报销记录的患重大疾病的困难儿童。慰问中,李会长与家属们亲切交谈,仔细询问目前家庭情况、孩子身体状况,并亲切地拉着小朋友的手,关切地询问他们的学习和生活,鼓励他们要勇于面对生活、克服困难。同时,为他们送上一份心意和六一节的祝福,希望他们能像其他小朋友一样收获属于自己节日特有的喜悦。她表示,上海市少儿住院医疗互助基金的运转为困难小朋友提供了一个享受社会关爱的平台。区红十字会和镇红十字会将一如既往地运用好这个平台为困难儿童提供帮助。

     一声问候,一份心意,点点滴滴都体现了党委、政府和红十字会对儿童健康成长的关怀,推动着全社会的人们都来共同关心和重视困难儿童的生存和发展,使这些脆弱的花朵迎着朝阳灿烂绽放,让他们拥有更加绚烂的天空!

    2011-06-02   浏览次数: