信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    关爱生命 减少伤残——金山卫镇红十字会开展防灾减灾宣讲活动
          

     

    5月16日上午,镇红十字会的专职干部为残疾人阳光家园的学员们上了一堂特殊的防灾自护课。此次特殊的合作是镇红十字会和镇残联为了纪念世纪红十字日、助残日暨国家第二个防灾减灾日而联合开展的。意在让学员们能掌握一定的与其认知水平相当的识险、避险、逃生、自护的知识和技能。这既是红十字工作的职责所在,也是提高残疾朋友自我保护意识和能力。
    宣讲以英国式的问候引出此次活动主题——气候灾害给生命带来的伤害。老师诙谐幽默的串词,引来了学员的阵阵笑声,更是以天马行空的逃生假设,与学员们形成了热烈互动。活动中穿插播放的DV短片和小品表演,让学员们在笑的同时动脑思考指出其中的错误。阳光家园的负责人表示:此次活动相当成功,一些平时不说话的学员也开始动脑筋,积极举手发言了。希望红十字会以后多来阳光家园为学员们带来更多的欢乐与知识。
    2010-05-19   浏览次数: