信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    金山卫镇红十字会第二次会员代表大会隆重召开
          

    530日,金山卫镇红十字会第二次会员代表大会在镇社区受理服务中心三楼大会议室隆重举行。金山区红十字会常务副会长李美玲、秘书长薛美华,镇党委副书记高峰,镇党委委员陆佰君,镇人大副主席、总工会主席俞绍林应邀出席了大会。参加本次大会的还有来自村(居)委会、企事业单位和群团组织的主要负责人和80名红十字会员代表。

    大会审议通过了金山卫镇红十字会第一届理事会工作报告;选举产生了金山卫镇红十字会新一届理事会;通过了《金山卫镇红十字会第二次会员代表大会决议》。

    区红十字会常务副会长李美玲和镇党委副书记高峰分别代表区红十字会和镇党委、政府在会上作了重要讲话。

    李美玲充分肯定了我镇红十字会这五年来的工作成绩,并结合自身的工作体会,对金山卫镇红十字事业的发展提出了希望。她希望我镇红十字会在今后五年的工作中,要不断理顺管理体制、创新工作机制和强化人道意识,使金山卫镇红十字事业健康发展。党政领导以及社会各界要一如既往地关心红十字会的工作,在各个方面给予红十字会更大的支持,使红十字会在构建和谐社会中发挥更大的作用。

    高峰在讲话中指出,红十字会作为从事人道主义工作的社会救助团体。近年来,镇红十字会大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,锐意进取、开拓创新,在救灾、救护、救助等人道领域做了大量且富有成效的工作。目前,我镇正处在乘势而上、加快发展、积极赶超,在全区实现追赶式发展中实现新跨越的关键时期。面对新形势、新任务,他希望广大红十字工作者要认清形势,提高认识,共同推动红十字事业发展;要围绕中心,服务大局,积极开展红十字各项工作;要抓住机遇,开拓创新,不断提高红十字工作水平。

    最后,大会在雄壮的《红十字的旗帜》声中落下帷幕。

    2011-05-31   浏览次数: