信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    金山卫镇红十字会开展老年介护培训
          

    为了让我镇失智老人能够得到更好的护理,提高其生活质量。523日,镇红十字会邀请金山区红十字会老年介护培训教师高峰来我镇授课。失智老人家属和村(居)委红十字会干部近50余人参加老年介护知识培训。

    培训通过视频展示、图文教学、实践操作等方式,从老年人的心理需求、卫生保健、护理技能等多方面进行讲解。讲解过程中穿插的生活案例,使护理知识变得简单易操作,让患者家属对整理床铺、更衣漱洗、更换尿布等护理技巧有了全新的认识,有部分家属上台将所学进行现场演示。

    “一颗孝心、一双暖手,能让老人开心一阵子,善待老人,就是善待自己”这是高峰给各位家属的结束语,心酸之意、护理之累、共鸣之情,让每位家属心底五味杂陈。他们在感谢红十字为其家庭减轻经济负担的同时,还懂他们照顾老人的苦楚,授予其护理技巧表示感谢。老人的今天就是我们的明天,多一份关爱,社会将更美好。

    2012-05-25   浏览次数: