信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    走出小家爱大家 携手博爱志愿行
          

    为大力弘扬雷锋精神和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,3月4日下午,金山卫镇红十字会携手金卫中学在西门居委会开展“学雷锋·送关怀”红十字志愿服务活动。23名红十字青少年和镇红十字志愿服务队的志愿者们在红十字博爱居委会相聚一堂。

    活动现场,志愿者们有的剁馅、有的揉面、还有的演示包汤圆的步骤,看着志愿者们娴熟的手法,红十字青少年们跃跃欲试。在志愿者们的指导下,一个个汤圆在一双双小手中诞生。随后,志愿者们与红十字青少年们带着亲手做好的汤圆走街串巷,将承载了满满爱心和祝福的汤圆送到百岁老人、困难遗体捐献登记志愿者的手中。同时,看望了2名失智老人,为他们送上汤圆和护理用品。

      圆圆的汤圆,寄托了红十字青少年们浓浓的爱心;纯真的笑脸,传递着新时代的雷锋精神。欢声笑语在红十字博爱居委会的上空回荡,博爱的种子在青少年们心中生根发芽,让人道、博爱、奉献的红十字精神伴随青少年们茁壮成长。

     

    2018-03-07   浏览次数: