信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    爱心涌动真情如潮
          —为金山卫镇张桥村丁慧健爱心捐款

      323日,在金山卫镇文体中心广场上一场特殊的募捐活动吸引了200多市民的爱心捐款,本次募捐活动主要是为帮助金山卫镇张桥村19组大学生丁慧健。

        丁慧健今年23岁,就读于上海工程技术大学,是一名大二学生,20129月在学校上体育课时摔了一跤,后来发现一只脚一直有点痛,虽经多次就诊,但一直查不出病因,在今年寒假,到长征医院进行医治,201328日正式确诊为骨盆恶性肿瘤。目前家庭生活十分困难,曾祖母88岁,年老在家;祖父70岁,患有严重的哮喘病,长年在家并一直氧气;祖母73岁,年老在家;父亲45岁,患有严重的糖尿病,不能工作,无经济来源,父母离异;现住院在复旦大学附属金山医院。

        镇相关职能部门得知丁慧健的情况后,联合组织青年志愿者开展了此次募捐活动。当过往市民看到“爱心捐款倡议书”时,纷纷驻足、慷慨解囊、奉献爱心,活动现场爱心涌动真情如潮。有好几位残疾人士看到募捐活动后纷纷捐款,表示平时很多人帮助了他们,现在丁慧健比他们更需要帮助,希望用自己的一点力量帮助他战胜病魔;有一四岁的小朋友在妈妈的带领下来到活动现场捐款,看到丁慧健学校健康时和现在病床上的对比照时,捐款后她在爱心签名板上画了一朵小花并说:“丁哥哥加油!”;有好几位爱心市民由于外出只带了一些零钱,看到募捐活动全部捐献了出来,更让人感动的是他们第一时间赶回家拿了钱再次来到现场进行募捐。淅淅沥沥的小雨无法阻止市民的爱心奉献,在短短两小时的活动中共募集善款3562.2元。

        为了感谢捐款市民的爱心,金山卫镇文明办免费向市民赠送由康城文史研究会编译的《正德金山卫志今译》,让市民更充分解读金山卫文化历史、继承传统文化、弘扬优秀文化遗产。

        众人拾柴火焰高,病魔可以夺去生命的健康,但却不能夺去人间的真情,相信在社会各界爱心人士的爱心接力和关心下,定能为丁慧健点亮一盏希望的灯,帮他撑起一片蔚蓝的天

     

    2013-03-26   浏览次数: