信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    金山卫镇开展“世界艾滋病日”系列宣传活动
          

    根据区红十字会《关于开展2012年“预防艾滋、反对歧视”系列活动的通知》的文件精神,进一步加强我镇艾滋病防治工作,遏制艾滋病传播,消除对艾滋病感染者的歧视。11月15日-12月10日期间,我镇红十字会结合实际,积极组织开展艾滋病主题宣传系列活动。

    11月30日开展宣传活动进社区,联合计生办、稳定办、社区卫生中心等部门在金卫大市场门口开展设摊宣传。活动采用宣传版面展示、横幅宣传、资料发放和现场咨询相结合的形式开展,现场共发放各类宣传资料逾200份。

    12月3日开展宣传活动进企业,与社区卫生中心在派尔科进行一次外来人员的讲座。现场通过播放视频、幻灯片讲解等形式对艾滋病的传播途径、预防措施等知识进行了详细介绍,并在宣讲前和宣讲后分别开展了现场调查问卷。

    与此同时,我镇还采取定向和定点的方式进行宣传。如12月7日对部分小型理发店开展高危人群进行干预活动;在社区、村医务室等场所悬挂横幅、张贴海报;积极参加区艾办组织的“人人参与,了解艾滋,预防艾滋”知识竞赛;组织部分企业负责人参加12月1日在金山工业区开展的预防艾滋病——你我共参与主题宣传活动。

    艾滋病防治是一项长期、艰巨的任务,通过世界艾滋病日这一宣传载体,在一定程度上,帮助了更多的群众掌握了预防艾滋病知识,提高了抵御艾滋病的意识和能力,进一步消除了对艾滋病患者及感染者的歧视,营造了全社会关注、支持和参与预防艾滋病宣传的良好氛围,为艾滋病的预防控制打下良好基础。

     

    2012-12-12   浏览次数: