信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    金山卫镇全面启动红十字博爱周活动
          

    为纪念中国红十字会成立110周年,纪念第67个世界红十字日,进一步发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提高红十字会在我镇的知晓度和公信力,根据区文件的精神和要求,金山卫镇红十字会紧紧围绕“人道心、中国梦”的活动主题,开拓思路创新形式,丰富宣传内容,全面启动红十字博爱周活动。

    58上午,由金山卫镇红十字会牵头,联合镇社事办、团委、劳保所、计生办、妇联、社区医院等部门在镇社区事务受理服务中心广场开展纪念“5·8世界红十字日设摊宣传活动。副镇长潘利萍、社事办主任周平参加了此次活动。

    活动现场共设置了11个便民服务点,内容涉及红十字会项目咨询、防灾减灾、食品安全、妇联维权、创业指导、教育政策、社会保障、医疗咨询、测量血压等方面。同时,镇红十字会现场发放了造血干细胞志愿者招募书,积极发挥社会力量,为中华骨髓库增添新生力量,为更多的患者点燃生命的希望。现场丰富的宣传内容和宣传品吸引了众多群众驻足参与,热烈的气氛为红十字博爱周活动的顺利开展营造良好的社会氛围。此次宣传活动共放置宣传展板6块,横幅1条,发放各类宣传资料500余份,宣传品300余份。

    2014-05-08   浏览次数: