信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    金山卫镇红十字会举行救护知识拼图比赛
          

    为切实提高少年儿童的安全意识和自我保护意识,使其在新学期的生活过的“安全、健康、快乐”。820日,金山卫镇红十字会在西门居委会活动室组织开展了“一招半式看我学”红十字救护知识拼图比赛。

    赛前,各参赛少儿与陪同家长一起学习了火灾、煤气泄露、触电等预防常识,并详细对火灾逃生做了细致讲解。让少儿进一步了解面对不同灾情所采取不同的自救方法。经过简单的知识普及后,救护知识拼图赛正式拉开序幕。小朋友相互簇拥在一起,认真研究每块拼图所传达的信息,“我觉得这个红十字肯定是在一样东西上的”、“这个红十字应该和这个警灯放一起,对这个是救护车”、“这个是水吧,应该是小朋友掉河里了”,大家都开动脑经,你一言我一句,在旁观摩的家长们也坐不住了,纷纷加入比赛队伍。经过紧张的十五分钟,一幅幅完整的图片还原了小朋友们所有的猜测,面对拼图每支参赛队都大方的介绍了图片的内容,并告诉其他小朋友碰到图片中的情况要怎么做。

    一个小时的活动,不仅给小朋友提供了一个展示自己的机会,也让小朋友在寓教于乐中掌握了自救知识,获得在场家长的一致好评。

     

    2011-09-02   浏览次数: