信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    金山卫镇红十字会开展群众性知识竞答活动
          

    今年“5·8”是第65个世界红十字日,“5·12”又逢第4个全国防灾减灾日。为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,普及推广全民防灾减灾知识,掌握避险逃生和应急处理方法。516日傍晚,金山卫镇红十字会围绕今年“5·12”活动主题“弘扬防灾减灾文化、提高防灾减灾意识”,在镇文化体育服务中心底楼大厅开展防灾减灾群众性知识竞答,以便群众在灾难发生前能够有效预防和规避,在灾难发生时能够从容面对、化险为夷。

    随着幕色活动渐入高潮,广场上练舞的、观舞的、散步闲聊的群众都来到活动大厅,竞相参与。有的簇拥在答题墙边研究题目,有的拿着题目在宣传折页上寻找答案,有的围绕在模拟人旁与志愿者一同学习心肺复苏技能,有的在展板前细细斟酌展板内容,个个聚精会神,待看到共鸣处还会会心一笑。整场活动以竞答为主,群众互动与折页发放为辅,共持续一个多小时,吸引群众200余人。通过活动,不仅让红十字会更跟贴近于民,还将防灾减灾技能进一步扎根民心。

     

    2012-05-18   浏览次数: