信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    创博爱村 展人道情
          

    2011年是巩固上海市政府三年实事项目群众性现场初级急救培训的第一年,也是金山区红十字会推进红十字博爱村()委创建试点工作的起步年。为巩固我镇创建“上海市红十字示范社区”成果,根据金山区红十字会的工作意见,我镇农建村、星火村率先在全镇开展创建红十字博爱村委试点工作。1118日上午,区红十字会常务副会长李美玲一行来我镇就救护培训和博爱村()委创建试点工作进行验收评估。镇分管领导潘利萍参加会议。

    评估组第一站就来到博爱村创建点,现场查阅了创建工作资料,并查看了红十字服务站运转情况。仔细询问站内工作人员关于服务受理概况后,评估组对站点内的氛围营造和服务质量表示满意。随后,评估组集中听取了两村关于创建博爱村的工作汇报。评估组认为,两村的创建工作是建立在意识、氛围之上的,工作开展的有声有色,内容也是实际、实用的。

    李美玲指出,创建的实质就是给基层带去公益资源,是契合基层需要的,关键是如何千方百计的弹好琴。她表示,两个村的一些好做法、好措施值得借鉴与学习,也充分肯定了我镇红十字工作。她希望,金山卫镇红十字会在接下来的工作上,要为更好的推动红十字在社区的推进打下扎实的基础。

    会议还听取了镇红十字会2011年救护培训工作汇报和针对2012年工作课题研讨的意见和建议。

    2011-11-22   浏览次数: