信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    关爱失智老人 传递人道关怀
          

    为改善我镇区域内部分失智且经济困难,生活完全不能自理的老人生活状况。我镇红十字会积极向上争取,成为金山区第二批“社区困难失智老人关怀服务项目”的四个试点乡镇之一。

    730日,红十字护理用品准时运送至我镇。根据预先为各村(居)定好的时间安排,各村(居)委陆续前来领取,再由村红十字会向符合条件的困难失智老人发放成人尿片、尿裤和床垫等护理用品。截至86日,全部护理用品已经发放到位。

    发放期间,各村(居)委结合实际,根据各自服务对象的人数、居住分布和监护人自身情况的不同,采取灵活发放的方式。如塔港村施行志愿者上门发放措施,既体现了红十字会的关怀之情,又深入挖掘了活动在基础的“草根志愿者;八一村根据动迁后人居较散,但又都居住于镇区的特点,统一在镇红十字仓库采用“直营式”发放,村、镇红会协同发放的场景,让受助监护人感动不已。

    不论是登门发放还是上门接收,镇红十字会都希望用“人道、博爱、奉献”的精神关心关怀每一位困难失智老人,而不是让爱心成为一个走过场的形式。

     

    2010-08-10   浏览次数: