信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    小小画笔绘红十字,急救技能进暑托班
          

    为进一步提高未成年人的安全意识,使他们度过一个“平安、健康、快乐、有益”的暑期,7月18日、19日,金山卫镇红十字会在镇爱心暑托班的2个教学点开展红十字急救知识讲座和“我眼中的红十字”绘画活动,共有100余名暑托班学生和志愿者参加。
        在讲座环节中,红十字师资简要介绍了红十字运动的基本知识,并用活泼生动的语言向学生们讲解异物梗阻、烧烫伤、宠物咬伤等常见突发情况下的急救知识,现场演示了止血、包扎等急救技能和AED的使用方法。学生们认真听讲,积极参与互动和实践操作,现场气氛热烈。
        在绘画环节中,学生们用小小的画笔描绘了他们眼中的红十字,在他们专注的神情和一笔一画认真的勾勒下,红十字标志、亨利·杜南、救护车等形象跃然纸上,一幅幅创意十足且充满童趣的作品充分展现了学生们对红十字运动和“人道、博爱、奉献”的红十字精神的理解。本次活动共评出5幅优秀作品。活动结束后,镇慈善超市为暑托班的每一位学生送上爱心糖果。
        近年来,金山卫镇红十字会充分利用暑期普及急救知识和技能,在辖区内的村、居委会和爱心暑托班积极组织未成年人开展丰富多彩的红十字活动,在未成年人心中播撒博爱的种子,努力使其生根发芽,使红十字的精神不断传承、发扬。

    2016-07-25   浏览次数: