信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    关爱从了解开始
          金山卫镇红十字会参观“纪念索尔弗利诺战役150周年”图片展

           在第62个世界红十字日来临之际,我镇红十字会于4月29日组织40名基层红会干部、志愿者前往上海大剧院参观了由红十字国际委员会、中国红十字会总会主办的《从索尔费里诺到关塔那摩》150周年珍藏图片展,回顾了红十字会150年来的发展历程和人道行动。
           从首张关于1859年索尔费里诺战役的照片,到最后一张描述一位男子正在阅读被关押在关塔那摩的家人写的由红十字会转来的信件。图片展的86张照片,都真实地反映了战争带来的苦难与破坏,展示了人们的坚强、善良,展现了红十字会的人道援助活动为人们带来的帮助和慰藉,同时呼吁人们继续关注需要帮助的人群。
           此次参观活动,使我镇红会干部对红十字会的发展历程有了更全面、系统地了解,同时对红十字的相关知识也有了更深刻地理解。参观过后,很多红会干部、志愿者表示,虽然我们现在的力量有限,但是只要有人需要我们的帮助,我们一定竭尽全力去播撒爱心、传递爱心。

    2009-05-04   浏览次数: