信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农商银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    播撒红十字种子,让博爱生根发芽
          

     

    红十字青少年是红十字运动的一支重要力量、一支生力军,金山卫镇红十字会及各村(居)、学校红十字会始终将开展红十字青少年活动作为一项重要工作,努力强化红十字青少年工作的制度化、规范化、知识化、趣味化,加快红十字精神在校园的传播,积极动员、发展三年级以上学生自愿入会,壮大红十字组织,为金山卫镇红十字事业不断注入新鲜血液。
        5月4、5月8,金山卫镇金卫小学、钱圩小学分别举行了“心中的红十字”和“红十字誓言伴我成长”三年级集中入会和四五年级重温誓言仪式,以此来纪念第68个世界红十字日。自愿入会的三年级新会员们首先学习了红十字运动的起源,随后经过学校红十字理事会的批准,在白底红十字前庄严宣誓,并佩戴红十字会徽,成为了一名光荣的红十字会员。
        一首整齐而洪亮的《红十字颂》,不仅抒发了新、老会员们对红十字事业的赞美,同时也表达了学生们作为红十字会员的光荣感和使命感。庄严的入会仪式在每一位新会员心中播种下了“人道、博爱、奉献”的种子,更激发了新、老会员的责任感。誓言过后是责任,誓言过后是义务,让庄严的红十字誓言伴随学生们成长,让博爱的种子在学生们心中生根发芽,让红十字的精神不断传承、发扬。

    2015-05-11   浏览次数: