信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    救护箱进公交车 平安世博添举措
          

    为隆重纪念“5·8”世界红十字日,为平安世博做好后方支持,更为广大百姓提供一个安全的出行环境。426日上午,金山卫镇红十字会在社区文化活动中心举办了以“安全出行,人道相伴”为主题的纪念“5·8”世界红十字日暨救护箱进公交车赠送仪式。区红十字常务副会长李美玲应邀出席并作重要讲话。她充分肯定了金山卫镇的红十字工作,高度评价了镇党委、政府和人大对红十字工作的关心与支持,并对我镇荣获金山区群众性救护技能比赛金奖表示祝贺。她希望通过活动的开展,不断提高红十字会在百姓心目中的地位,不断提升红十字救护队和志愿者服务百姓、服务世博的能力。真正为百姓生活带去红十字的关爱。

    镇副镇长、红十字会会长彭喜军主持仪式。镇党委副书记高峰,镇宣传部部长、红十字会名誉副会长陆佰君,镇人大副主席、红十字会名誉副会长俞绍林,金山巴士公司副总经理凤钟辉等领导出席了本次活动。

    仪式还安排了社区群众性救护队的急救技能演示,为到场的红十字会志愿者和司机了解急救知识,及时处理突发事件起到了示范作用。

    2010-04-27   浏览次数: