信息报道
  • 区红会报道
  • 基层红会信息
  •  
    上海市金山区红十字会
    人道救助基金
    327740-08010330295
    上海农村商业银行金山支行
     
    金山卫镇
     
    娃娃学自救 安全早知道
          

    820日,由金山卫镇青保委、镇红十字会牵头,在西门居委会开展了一堂生动活泼的少儿暑期安全知识课。小朋友们在家长的陪同下前来学习防灾逃生自救知识。

    为调动小朋友的上课积极性,课程采用PPT、影视播放和问答互动等多种形式进行。内容包含了火灾、煤气泄露、溺水等预防常识,并对火灾的应急处理做了详细的讲解。课上,大量的案例与图片,一个个触目惊心的事件,使小朋友们不由认识到火灾的可怕,纷纷表示在家里不能玩火。为了巩固所学的知识,课程还安排了“大家来找茬”的环节,通过一则故事,充分激发小朋友的思考能力,指出并改正故事中的错误行为。“老师,我知道煤气漏了不能开灯”、“图片里的那个人不应该躲在沙发下,会被火烧到的”、“应该马上打火警电话119”,小朋友们在上课老师的启发下争相发言。

    短短一个小时的讲解,小朋友对如何安全用火用电、遇到火灾如何安全逃生等知识有了初步了解。而现场生动详实的内容和热烈的氛围,赢得了在场家长的一致好评。

     

    金山卫镇青保委

    金山卫镇红十字会

    2010823

     

    2010-08-23   浏览次数: